Les missions et les valeurs de l’IEDM

Promouvoir la diététique et la micronutrition

La diététique, à travers certains modèles alimentaires particuliers comme l’alimentation crétoise, parce qu’elle joue un rôle essentiel dans la prévention de certaines maladies et le maintien en bonne santé de l’individu.

La micronutrition, par le biais de la complémentation micronutritionnelle individualisée qui, pratiquée depuis plus de dix ans par de nombreux médecins auprès de leurs patients, a permis d’observer des améliorations fonctionnelles significatives.

En 2020, l’IEDM continue de soutenir le développement des compétences pour une santé durable. L’Institut propose aux professionnels de santé des formations thématiques innovantes en micronutrition mais également dans d’autres champs de la prévention santé.

Pourquoi se former avec l’IEDM ?

Nos engagements

L’IEDM s’engage auprès des professionnels de la santé


Missions :
diffuser les concepts de diététique, de micronutrition et de l’alimentation santé
Actions : enseignements scientifiques, séminaires, colloques, congrès, articles médico-scientifiques et outils pédagogiques        

L’IEDM s’engage auprès des patients


Missions :
information nutritionnelle pour promouvoir l’intérêt d’un accompagnement nutritionnel par un professionnel de santé
Actions : conférences, journées de rencontre, articles de presse et émissions télévisées